2013年6月20日木曜日

業務用、食材はもちろん用途に合わせて圧倒的な品揃え

日本の包丁は、外国の人々が驚くほどの切れ味があります。

さすが侍の国ですね!

そして日本の食卓にはありとあらゆる食材がならびます。肉、魚、野菜、フルーツ、さらには

パンやケーキ・・・

その用途に合わせて包丁を選んだ事はありますか?

万能包丁で十分だ、と言われればそれまでですが、専用の包丁で切ることによって無駄な力を

入れなくても切れるので食材の味が生きてくるのです!!


最後に変わった包丁を紹介します!!

響十(kyoto)鎚目シリーズ ピーリングナイフ KS-1110 7cm



















ピーリングナイフとは

小さな包丁で刀身が三日月のような形で、レモンなどの皮の表面を剥いだり、小細工や飾り切を

専門に行う包丁です。


その他、出刃や牛刀はもちろん、筋引きや冷凍包丁など、食材や用途に応じた包丁を豊富

に取り揃えております。 


詳細は⇒業務用包丁専門の販売・通販サイト包丁堂





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