2014年6月4日水曜日

蕎麦職人が選ぶ  正本 本霞・玉白鋼 そば切り庖丁

一般家庭では馴染みがありませんが
蕎麦作りで欠かせない道具が「そば切り包丁 」

今回は江戸の末期より創業を続ける包丁メーカーの老舗
「正本総本店」のそば切り包丁をご紹介します。




正本 本霞・玉白鋼 そば切り庖丁




重さやバランスなどで違いが出るそば切り包丁
中でも正本はプロの方には人気が高く、愛用者・リピーターの多い包丁です。
 


正本の包丁について

墨田区のブランドである「すみだモダン」に認証されている「正本」の包丁。
初代が作り上げた技術を六代にわたって継承し研鑽を積み重ねることで、他の追随を許さない、 高品質の包丁を多数生み出しています。
高品質、匠の包丁は国内外を問わずに高く評価されています。


♪おすすめのそば切り包丁はこちら♪




0 件のコメント:

コメントを投稿