食材がくっつかない、ディンプル加工サーモン型包丁
800年の伝統を誇る、名刀「関の孫六」で有名な刀都関において、プロ用包丁を作り続けてきた専門メーカー「MISONO」。
プロの料理人に向けた、種類豊富な包丁の中でも、ひときわ異彩を放つのがこのシリーズ。
UX10 EU SWEDEN STAINLESS STEEL SERIES
EU・スウェーデン製 高純度ピュアステンレス特殊鋼シリーズ です。
中でも、刃身にディンプル加工(くぼみ)の施されたサーモン型包丁は、数あるメーカーの同型包丁に勝る切れ味と使用感で、抜群の人気を博しています。
鮭の美しい模様さながら、熟練の職人技で均等に 施されたくぼみは、綺麗な切り口と身離れでプロの調理をサポートします。
※ サーモン型とは、刃身にくぼみのある包丁。サーモン専用用包丁ではありません。
ハガネ包丁なみの鋭い切れ味と研ぎやすさ
EU・スウェーデン製の高純度ピュアステンレス特殊鋼を使用している UX10シリーズ。
ミソノが誇る伝統と、最新技術の複合によって生まれたステンレス鋼包丁の最高峰です。
焼き入れ後に-70度以下に冷却する特別な処理(サブゼロ処理)により高い硬度と靭性が加わり、ワンランク上の切れ味を実現しました。
伝統を受け継ぐ技術者が、荒砥・中砥・仕上げ砥を使った天然砥による、手研ぎの本格的な刃付けを施し、研ぎ直しも容易です。
高品質の黒強化木を使用したUX10のハンドル部分。堅牢でありながら天然素材の優しさを持ち、使うほどに手に馴染みます。
最高級品に相応しい性能を持つ、ミソノUX10シリーズ サーモン型包丁 EUスウェーデン鋼シリーズは、一流を目指す料理人に相応しい包丁です。
MISONOの包丁がネットで買える
包丁通販専門ショップ 【包丁堂】
http://houchou-hanbai.com/
フリーダイヤル 0120-004488
受付時間 平日10:00~18:00
株式会社アイポケット
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