2014年8月27日水曜日

MONZABURO 紋三郎 VG-T(ツバ付)シリーズ

本日の横浜、気温は24度。
湿気はあるものの、肌寒さをおぼえるほどです。
皆さんの地域はいかがですか?

今日は撮影会・・・被写体は「包丁」



おすすめ包丁がネットで購入出来るお馴染み
 包丁専門通販ショップ「包丁堂 」の商品撮影が行われています。

匠の技で仕上げられた包丁の、美しさと切れ味をレンズを通していかに表現するか?
只今格闘中です。



さて、今日のおすすめの包丁は、老舗包丁問屋の高級包丁から

MONZABURO 紋三郎 VG-T(ツバ付)シリーズです。

MONZABURO VG-T(ツバ付) 牛刀 18cm




高級和包丁として評価の高いこのシリーズ。
特徴は、料理人の腕前を試すかのような鋭い切れ味です。
その刃が持つ「堅さと粘り」は、スウェーデン海綿鉄にさまざまな鋼材を組み合わせることで
生み出された技術の結晶です。

我こそは!と、腕に覚えのある料理人の方には
是非ともお使いいただきたい名刀です。

<海面鉄とは?>
海綿鉄は木炭と砂鉄をの中に入れて低温還元して海綿状の鉄としたもので、
中でもスウェーデン不純物が少なく、刃物の高級材料として知られています。


 

プロの板前さんが挑む本物の切れ味

MONZABURO 紋三郎 VG-T(ツバ付)シリーズ はこちら




0 件のコメント:

コメントを投稿