プロ用包丁専用メーカーの賢い包丁
鋭い切れ味は、良い包丁の第一条件。次いで求められる性能は、耐久性、研ぎ易さ(メンテナンス性)で、包丁選びのポイントとして重要です。
Misono440シリーズ・プラスチックハンドルは、そんな要件を満たすオススメの包丁。
ブレード(刀身)にはプロの切れ味
16クロム・ハイステンレス モリブデン鋼を採用し、ほれぼれするようなプロのフォルムが特徴です。
食器洗浄機の使用に配慮した扱いやすく耐水性・耐久性の高いプラスチックハンドルは、忙しい厨房でその威力を発揮します。
牛刀から骨スキ包丁(鳥魚庖丁)までシリーズで展開
オールラウンドに使える三徳包丁は、プロのみならず料理にこだわりを持つ女性にも人気で、料理専門サイトやブログでもレコメントされています。
牛刀は好みに合わせて使える4つのサイズ。刃身の長さが異なっても、バランスの良い包丁さばきは変わりません。
筋引き包丁、ペティナイフはそれぞれ2サイズ展開。
ミソノの骨スキ包丁(鳥魚庖丁)は 、業界でも圧倒的なシェアを獲得しています。
鋭い切れ味で熱に強く錆びにくい モリブデン鋼
《モリブデン鋼 とは?》
ステンレス鋼の含有炭素量を多くして不純物を少なくさせた鋼。
耐磨耗性、防錆性が高いだけでなく、粘り強さも特徴です。
モリブデン鋼の包丁は、刃持ちが良く研ぎの手間も軽減します。
《こんな方にオススメ》
- 休みなく包丁を使い続ける、料理人・コックの方
- 徹底した切れ味を追求したいプロ志向の方
- 包丁研ぎが苦手な方
ミソノの包丁が揃う包丁の名店
包丁通販専門ショップ 【包丁堂】
http://houchou-hanbai.com/
フリーダイヤル 0120-004488
受付時間 平日10:00~18:00
株式会社アイポケット
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