2015年1月7日水曜日

【食洗器対応】 Misono440シリーズ  プラスチックハンドル


プロ用包丁専用メーカーの賢い包丁


鋭い切れ味は、良い包丁の第一条件。次いで求められる性能は、耐久性研ぎ易さ(メンテナンス性)で、包丁選びのポイントとして重要です。

Misono440シリーズ・プラスチックハンドルは、そんな要件を満たすオススメの包丁。



ブレード(刀身)にはプロの切れ味 16クロム・ハイステンレス モリブデン鋼を採用し、ほれぼれするようなプロのフォルムが特徴です。

食器洗浄機の使用に配慮した扱いやすく耐水性・耐久性の高いプラスチックハンドルは、忙しい厨房でその威力を発揮します。


牛刀から骨スキ包丁(鳥魚庖丁)までシリーズで展開





オールラウンドに使える三徳包丁は、プロのみならず料理にこだわりを持つ女性にも人気で、料理専門サイトやブログでもレコメントされています。


牛刀は好みに合わせて使える4つのサイズ。刃身の長さが異なっても、バランスの良い包丁さばきは変わりません。





筋引き包丁、ペティナイフはそれぞれ2サイズ展開。

ミソノの骨スキ包丁(鳥魚庖丁)は 、業界でも圧倒的なシェアを獲得しています。

 


鋭い切れ味で熱に強く錆びにくい モリブデン鋼


《モリブデン鋼 とは?》

ステンレス鋼の含有炭素量を多くして不純物を少なくさせた鋼。
耐磨耗性、防錆性が高いだけでなく、粘り強さも特徴です。
モリブデン鋼の包丁は、刃持ちが良く研ぎの手間も軽減します。


《こんな方にオススメ

  • 休みなく包丁を使い続ける、料理人・コックの方
  • 徹底した切れ味を追求したいプロ志向の方
  • 包丁研ぎが苦手な方






ミソノの包丁が揃う包丁の名店

包丁通販専門ショップ 【包丁堂】
http://houchou-hanbai.com/

フリーダイヤル 0120-004488

受付時間 平日10:00~18:00

株式会社アイポケット





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