2014年10月15日水曜日

リピーター続出 ミソノUX10シリーズ 牛サーモン型


 

ミソノの牛刀サーモンのトップモデル


ミソノ刃物株式会社が満を持して発表した牛刀がこちら。

サーモン型のトップモデルUX10シリーズです。

ミソノUX10 牛刀サーモン24cm

ステンレスでありながら鋼なみの切れ味を誇るUX10ハイパフォーマンスシリーズ。

スウェーデン製の高純度ピュアステンレス特殊鋼を使用。

受け継がれる伝統と新しい技術の複合が生んだステンレス鋼包丁の最高峰です。

(ミソノ UX10はミソノの登録商標です)


ミソノUX10の特徴


<サーモン両面デボット加工>

刃(ブレード)の両側面に凸凹が施されています。
食材の張り付きを防ぎ、スムーズな調理が可能です。




<本刃付け>

熟練の技術を持つ研ぎ師が天然砥で本刃付けしています。
本刃付け済みなので、使用開始から抜群の切れ味。


<サブゼロ処理>

ミソノ UX10には、焼入れ後に-70℃以下に冷却する特別な処理を採用。
硬度と靭性を高めることで、一段と鋭い切れ味になりました。


<黒強化木ハンドル>

持ち手部分にはハイパフォーマンスの名に相応しい 『黒強化木』を使用。
天然素材のフィット感は維持しながら、高い強度を実現しました。



<ニッケルシルバーの鍔(つば)>

包丁のツバ部分とリベット(留め具)に、耐疲労性、耐食性に優れたニッケルシルバーを採用。
銀に似た色調で高級感を演出しています。


ミソノのUX10サーモン型包丁を揃える


このモデルでナンバーワンの人気が牛刀24cm。
一番使い勝手が良い包丁として、プロの支持を得ています。

この他にも、筋引き包丁、三徳包丁、ペティナイフ のラインナップがあります。



 

最高の包丁はプロの料理人から愛される

ミソノUX10シリーズ 牛サーモン型はこちらから




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